Friday, February 1, 2019

KUE KERANJANG PRAKTIS

Bahan:

400gr gula pasir
100gr gula merah
500ml air mendidih
2lmbar daun pandan
2buah bunga lawang
400gr tepung ketan putih
100gr tepung tapioka

Cara membuat:

Panaskan gula pasir dan gula merah lalu tambahkan air mendidih. Masukkan daun pandan dan bunga lawang kedalam air gula tersebut lalu aduk sampai gula larut. Setelah larut angkat dan dinginkan

Campurkan tepung ketan dan tepung tapioka lalu tambahkan air gula yang sudah dingin aduk sampai rata. Setelah tercampur rata saringlah adonan agar adonan lebih lembut. 

Siapkan cetakan. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah di olesi minyak goreng kemudian kukus selama 2 jam. Pada saat mengukus tutup menggunakan kain kemuduian baru menggunakan tutup panci agar air tidak menetes ke kue keranjang. 
Setelah 2 jam angkat kue keranjang lalu dinginkan agar mengeras. Setelah mengeras kue keranjang siap di sajikan

No comments:

Post a Comment