Monday, May 6, 2019

Es krim dung dung pandan tanpa susu


Bahan:
3shaset susu kental manis
3sdm tepung maizenna
2sdm SP
1/2sdt garam
Pasta pandan secukupnya
10 lembar daun pandan
2 shaset santan kara
1/4kg gula pasir
 1lt air

Cara membuat:
Blender daun pandan dengan 1lt air sampai halus lalu saring agar terpisah dari ampas daun pandan. Setelah di saring tambahkan dengan gula pasir, santan, garam, susu kental manis, tepung maizenna aduk aduk lalu masak dengan api sedang sambil di aduk. Setelah mendidih angkat lalu masukkan ke dalam cetakan. Setelah dingin masukkan adonan tersebut kedalam frezzer +/- 5 jam.
Setelah 5 jam keluarkan adonan kemudian mixer sampai halus. Kemudian masukkan pasta dan SP mixer kembali sampai halus +/- 10menit.
Setelah adonan halus masukkan kedalam cup kemudian masukkan kedalam frezzer selama 10 jam.
Setelah es krim membeku keluarkan dari frezzer. Eskrim siap di hidangka

No comments:

Post a Comment