Tuesday, February 5, 2019

SATE TAHU ACI

Bahan:
10 buah tahu goreng
3sdm tepung kanji
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Tusuk sate secukupnya
Kecap secukupnya
1 sdm mentega

Cara membuat:
Potong tahu menjadi 2 lalu keluarkan isinya sebagian.
Setelah di keluarkan lalu campurkan dengan tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, lada bubuk, garam lalu tambahkan air sambil di aduk sampai adonan mengental.
Setelah adonan mengental lalu masukkan ke dalam tahu yang sudah di ambil isinya setelah itu kukus sampai matang dan berubah warna.
Setelah matang potong lah bentuk dadu lalu tusuk dengan tusuk sate.
Setelah di tusuk lalu di olesi dengan kecap.
Panaskan teflon lalu masukkan mentega setelah panas masukkan sate yang sudah di olesi dengan kecap ke dalam teflon. Setelah matang dan berwarna agak ke hitam hitaman angkat. Sate tahu aci siap di hidangkan dengan bumbu kacang

No comments:

Post a Comment