Bahan:
5 sdm tepung kanji2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Air panas secukupnya
1 sdm margarin
Kecap secukupnya
Cara membuat:
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan tercampur rata dan mudah di bentuk.Bentuk adonan bulat memanjang kemudian rebus dengan air panas. Tunggu sampai adonan matang dan mengapung lalu angkat.
Potong lah adonan yang sudah matang bentuk dadu kemudian tusuk dengan tusuk sate. Setelah semuanya di tusuk dengan tusuk sate lalu baluri dengan kecap.
Panaskan margarin dengan teflon lalu masukkan adonan yang sudah di baluri dengan kecap ke dalam teflon. Masak sampe matang dan gurih. Setelah matang dan warnanya berubah agak ke kuningan angkat lalu sajikan dengan bumbu kacang.
No comments:
Post a Comment