Monday, December 10, 2018

SUGOR (SUSU GORENG)

Bahan:

300 ml susu sapi/ susu UHT
60 gr tepung maizena
60 ml air
50 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
Minyak goreng secukupnya

Bahan kulit:

100gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1sdt gula pasir
110 ml air dingin
1sdm minyak goreng
Gula halus untuk topping

Cara membuat:

Campurkan tepung maizena dan 60ml air aduk sampai rata lalu masukkan 60 gr gula pasir aduk hingga tercampur dengan rata. Masukkan adonan ke dalam susu lalu tambahkan vanili. Masaklah adonan dengan api kecil sambil di aduk aduk sampai adonan mengental. Setelah mengental tuangkan adonan ke dalam wadah diamkan biar dingin setelah itu masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.

Membuat kulit:
Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, tambahkan baking powder, gula pasir lalu aduk. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk sampai rata. Setelah itu tambahkan minyak goreng ke dalam adonan lalu aduk lagi sampai rata.

Setelah 2 jam keluarkan adonan susu dari kulkas. Taburi dengan tepung maizena lalu potong kotak2 sesuai selera. Masukkan susu yang sudah di potong ke dalam adonan kulit lalu goreng dalam minyak yang panas.
Untuk hasil yang lebih gurih goreng lah susu sebanyak 2 kali. Setelah matang taburi sugor dengan gula halus. Sugor siap di hidangkan


No comments:

Post a Comment