Monday, December 3, 2018

KUE DADAR GULUNG

Bahan kulit:

250 gr tepung terigu
700 ml santan matang
3 sdm tepung tapioka
2 sdm margarin cair
1 btr telur
1/2 sdt garam
Pewarna makanan

Bahan isi:

250 gr kelapa parut
100 gr gula merah
70 gr gula pasir
100 ml air
1/2 sdt garam
1 lmbr daun bawang

Cara membuat isi:

Rebus air tambahkan gula merah, gula pasir, garam aduk hingga gula larut. Setelah gula larut lalu tambahkan kelapa parut dan daun pandan. Masak sampai air menyusut lalu angkat.

Cara membuat kulit:

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan garam, telur, pewarna makanan, margarin cair lalu aduk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata. Saring adonan biar hasilnya lebih lembut.

Cara membuat dadar gulung:

Masukkan adonan 1 sendok sayur kedalam teflon sambil di goyang goyang biar adonan menyebar rata di teflon. Setelah matang angkat lalu Masukkan isi dadar gulung kedalam kulit dadar gulung lalu lipat kulit sampai rapi ( melipat kulit dadar gulung dalam keadaan hangat). Setelah selesai Dadar gulung siap di sajikan

No comments:

Post a Comment