Monday, December 3, 2018

KUE MANJA MENGGODA


Bahan:

150 gr terigu
250 ml susu UHT  cair
1 sdm minyak goreng
1 btr telur
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanilli
1sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder

Toping: 

Selai sesuai selera
Coklat cair
Keju parud

Cara membuat:

Masukkan telur kedalam wadah tambahkan gula dan vanili aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, dan susu bubuk aduk hingga rata. Masukkan susu UHT cair kedalam adonan sambil di aduk aduk sampai adonan tercampur semua setelah itu tutup rapat adonan menggunakan kain -/+ 15 menit.

Setelah 15 menit buka penutup adonan. Siapkan teflon, panaskan teflon lalu masukkan adonan 1 sendok sayur ke dalam teflon. Masukkan adonan di tengah tengah teflon biarkan ber bentuk bulat dengan diameter 8-10 cm tunggu sampai matang. Setelah matang angkat lalu olesi toping memanjang ( jangan semua permukaan di olesi toping). Setelah di olesi toping lalu tempel ke dua ujung yang tidak di olesi toping sampai menempel kuat ( saat menempelkan masih dalam keadaan panas/ hangat). Setelah menempel kuat kue manja siap di hidangkan

No comments:

Post a Comment