Tuesday, November 20, 2018

Gosuke jajanan jaman now

Bahan:

300 ml susu cair tampa rasa
60 gr tepung maizena
125 gr keju parud
40 gr gula pasir
100 gr tepung roti
60 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
1/4 sdt garam
1 lt minyak goreng

Cara membuat:

Masukkan ke dalam panci tepung maizena, gula pasir, garam terus aduk sambil masukkan susu cair. Setelah itu masukkan keju parud kedalam panci. Masak adonan tersebut sambil di aduk aduk sampai mengental. 

Setelah mengental Masukkan ke dalam wadah yang sudah di lapisi plastik lalu masukkan adonan ke kulkas -/+ 2 jam. Setelah 2 jam keluarkan adonan lalu potong bentuk dadu memanjang -/+ panjangnya 10 cm. 


Siapkan tepung terigu lalu tambahkan air aduk hingga rata. Masukkan adonan yang sudah di potong ke dalam terigu lalu angkat langsung masukkan lagi ke tepung roti. Putar putar sampai tepung roti menempel semua setelah itu masukkan lagi ke kulkas biar tepung roti menempel kuat dan tidak lepas saat di goreng.

 Setelah 1 jam keluarkan adonan dari kulkas lalu goreng di minyak yang panas. Tunggu sampai matang dan warnanya berubah lalu angkat. Gosuke siap di hidangkan

No comments:

Post a Comment