350 ml air
160 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm minyak sayur
1 btang daun bawang
2 sdm brambang goreng
1/2 sdt bumbu kaldu ayam
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
Saus sambal sesuai selera
Cara membuat:
Haluskan lada, garam, dam bawang putih.
Panaskan air lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, bumbu kaldu dan minyak sayur. Siapkan tepung tapioka, tepung terigu lalu aduk sampai rata, tambahkan daun bawang yang sudah di potong dan brambang goreng. Masukkan air kaldu yang sudah mendidih ke dalam tepung sedikit demi sedikit dan di aduk sampai rata. Aduk sampai adonan tidak terlalu lembek dan bisa di bentuk.
Setelah adonan siap, bentuk adonan bulat2 sebesar kelengkeng. Setelah itu panaskan air, masukkan adonan yang sudah di bentuk bulat kedalam air mendidih. Setelah -/+ 5 menit sampai matang atau sampai mengapung lalu angkat tiriskan. Tambahkan saus ke dalam cilok. Cilok empuk kenyal siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment