Bahan:
- 500gr daging ayam tanpa tulang
- 250gr tepung sagu
- 1 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 1sdt merica
- 1sdt garam
- 500ml es batu
Cara membuat:
Giling daging ayam dengan blender khusus daging lalu tambahkan es batu yang sudah di remukkan terus giling daging sampai lembut. Haluskan merica, garam, dan bawang putih lalu masukkan ke blender berisi daging dan di giling sampai tercampur semua.
Keluarkan daging dari blender dan campur dengan tepung sagu dan tepung tapioka kemudian di aduk makai tangan (di uleni). Bila adonan terasa lembek bisa di tambah tepung tapioka. Bila adonan terasa keras bisa di tambah air es. Setelah adonan sudah tercampur merata lalu siapkan panci yang di isi air dan di panaskan. kemudian bentuk adonan bulat2 kecil (sebesar buah duku atau sesuai selera) lalu langsung masukkan ke panci yang sudah di isi dengan air. masak dengan api besar tunggu sampai bakso mengapung. Kalau sudah mengapung berarti bakso ayam sudah matang. Angkat bakso dan bakso ayam siap di hidangkan
No comments:
Post a Comment