Thursday, November 15, 2018

PISANG CRISPI GURIH

Bahan:

1. 15bh pisang (pisang untuk di goreng bukan pisang buah)
2. 250g terigu protein sedang
3. 500g tepung panir
4. 100g glaza strobery
5. 100g glaza coklat
6. 1l minyak goreng
7. 1/2sdt garam
8. 1/2sdt vanili
9. 1sdm gula pasir
10. Air secukupnya

Cara membuat:

Kupas pisang dan belah memanjang menjadi 3.
Campurkan terigu, gula pasir, vanili, garam dan beri air secukupnya aduk sampai rata jangan terlalu encer.
Celupkan pisang yang telah di belah ke adonan kemudian balutkan tepung panir dan gulung2 sampai merata.
Masukkan pisang yang telah di baluti tepung panir ke frezer -/+ 15 menit.
Panaskan minyak goreng lalu masukkan pisang yang sudah di frezer kedalam minyak goreng sampai warnanya berubah kecoklatan angkat dan tiriskan. Setelah dingin olesi pisang krispy dengan glaza strowbery dan coklat pisang crispi siap di hidangkan

No comments:

Post a Comment