Bahan:
1 kg tepung terigu protein tinggi
600 ml air untuk adonan
500 ml air untuk rendam
1 sdt garam
1000ml air untuk mencuci
Bumbu bakso:
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
1/3 sdt merica bubuk
Bumbu untuk air memasak bakso:
1 1/2 lt air
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Campurkan tepung dengan garam lalu tambahkan 600ml air aduk sampi kalis dan merata. Setelah itu rendam dengan 500ml air kurang lebih 2 jam.
Setelah 2 jam aduk2 adonan kemudian di saring di buang airnya. Setelah itu tambahkan air 500 untuk mencuci kemudian di saring lagi. Lakukan pencucian 1 kali lagi. Jadi total pencucian dan penyaringan sebanyak 3 kali.
Masukkan bumbu bakso kedalam adonan yang sudah di cuci aduk lalu diamkan 1 jam agar bumbu meresap
Setelah 1 jam panaskan 1 1/2 lter air untuk memasak bakso kemudian masukkan semua bumbu untuk memasak.
Ambil adonan sesuai selera lalu bentuk bulat bulat kemudian masukkan ke dalam panci berisi air bumbu tadi. Setelah matang angkat lalu sajikan dengan saus sambal..
No comments:
Post a Comment