Wednesday, December 12, 2018

GEMBLONG KETAN GULA MERAH

Bahan:

150 gr gula merah
30 gr gula pasir
35 ml air
1/2 sdt garam
100 gr kelapa parut
150 gr tepung ketan
85 ml air hangat
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Masukkan tepung ketan kedalam wadah tambah dengan kelapa parut, garam terus aduk sampai tercampur rata. Masukkan air hangat kedalam adonan lalu aduk sampai adonan dapat di bentuk.
Bentuklah adonan pipih oval lalu goreng  pada minyak yang panas. Setelah matang dan berubah warna angkat lalu tiriskan.

Masak gula pasir dan gula merah sampai meleleh dan larut. Setelah itu masukkan 35 ml air ke dalam gula yang meleleh aduk sampai rata setelah itu matikan kompor. masukkan gemblong yang sudah di goreng ke dalam larutan gula aduk sampai gula mengental dan menempel pada gemblong. Setelah gula menempel angkat dan gemblong siap di sajikan

No comments:

Post a Comment