Bahan biang:
300 gr tepung terigu protein tinggi
3 gr ragi instan
200 ml air es
Bahan:
100 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
125 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
30 gr coklat bubuk pekat ( warna kehitam hitaman )
1 btr telur utuh
2 btr kuning telur
5 sdm air
100 gr margarin
1sdt garam
50 ml susu cair
Topping:
Coklat pasta/ selai coklat
Coklat parut/ messes
Cara membuat:
Campurkan semua bahan biang lalu aduk sampai rata dan tidak lengket. Setelah itu tutup dan diamkan selama 2 jam.
Masukkan terigu, ragi insatan, gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, telur utuh, kuning telur, air, dan adonan biang lalu aduk aduk sampai rata dan tidak lengket. Setelah adonan tidak lengket lalu masukkan margarin dan garam. Kemudian aduk kembali sampai semua tercampur rata. Aduk lah adonan sampai tidak lengket dan elastis. Tutuplah adonan dan biarkan selama 1 jam.
Setelah 1 jam buka penutup adonan dan bentuklah adonan bulat sebesar bola pingpong lalu masukkan kedalam loyang. Setelah itu diamkan selama 1 jam agar mengembang. Setelah mengembang olesi bagian atas dengan susu cair.
Setelah di olesi dengan suau cair lalu di oven sekitar 10 menit sampai matang. Setelah matang belah menjadi dua. Olesi bagian tengah roti dengan coklat pasta lalu taburi dengan coklat messes. Setelah itu kukuslah dengan api sedang selama 3 menit. Setelah matang angkat dan siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment