Tuesday, November 27, 2018

SEMPOL TAHU CRISPY

Bahan:

7 buah tahu
4 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
Tusuk sate secukupnya
2 btr telur
1 ltr minyak

Cara membuat:

Haluskan tahu. Campurkan tahu yang sudah halus dengan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk, kaldu bubuk lalu aduk. Tambahkan air kedalam adonan sambil di aduk aduk sampai adonan tidak lengket dan mudah di bentuk.

Ambil sebagian adonan lalu tempelkan ke tusuk sate dan bentuk pipih memanjang.
Rebus adonan sampai matang atau sampai mengapung setelah itu angkat.
Kocok telur tambahkan sedikit garam. Masukkan adonan yang sudah di rebus ke dalam kocokan telur lalu goreng pada minyak yang panas. Setelah matang angkat. Sempol tahu crispy siap di hidangkan


No comments:

Post a Comment