Wednesday, October 2, 2019
Kue pukis empuk dan lembut
Bahan:
200gr terigu protein sedang
50gr terigu protein tinggi
1sdt fermipan
2btr telur
175gr gula pasir
1shaset susu kental manis
370ml santan
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
100gr roombutter
Coklat/keju untuk topping
Cara membuat:
Masukkan telur dan gula kedalam wadah lalu mixer sampai mengembang.
Hangatkan santan lalu tambahkan daun pandan, garam dan vanili.
Masukkan santan yang hangat kedalam adonan telur dan gula dan juga masukkan fermipan, terigu protein sedang dan terigu protein tinggi sedikit demi sedikit sambil di mixer. Setelah semuanya tercampur rata kemudian masukkan susu dan roombatter yang sudah di cairkan kedalam adonan lalu aduk lagi. Setelah adonannya tercampur rata tutup menggunakan kain selama 1 jam
Setelah 1 jam buka kain penutupnya kemudian aduk perlahan dengan spatula.
Panaskan cetakan lalu olesi dengan mentega. Masukkan adonnan kedalam cetakan sampai penuh, setelah agak matang taburi dengan topping.
Setelah matang angkat lalu sajikan hangat2. Pukis empuk siap di hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment