Monday, November 19, 2018

Cimol pedas manis gurih


Bahan:

250g tepung tapioka
1 lt minyak goreng
1/2 teh garam
2 buah kemiri
2 siung bwang putih
1/2 sdt lada bubuk
100 gram bumbu tabur ( rasa sesuai selera )
Air secukupnya

Cara membuat:

Haluskan garam, kemiri, dan bawang putih.
Panaskan air sampai mendiih lalu Siapkan tepung tapioka kemudian tambahkan lada bubuk dan bumbu yang sudah di haluskan aduk sampai rata. Masukkan air yang sudah mendidih sedikit demi sedikit ke dalam tepung aci sampai adonan mengental jangan terlalu lembek biar mudah di bentuk dan tidak nempel di tangan. Tunggu adonan dingin setelah itu Bentuklah adonan bulat memanjang ( seperti tabung ) -/+ diameter 1 cm sambil di taburi tepung tapioka kering biar tidak lengket. Potong adonan tersebut sepanjang 1 cm sambil di taburi tepung tapioka kering biar tidak lengket setelah itu panaskan minyak dan goreng. Masukkan adonan yang sudah di potong ke dalam minyak ingat minyaknya jangan terlalu panas biar hasilnya bagus. Setelah diasukkan ke dalam minyak tunggu sebentar sampai berubah warna dan mengembang setelah itu angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin lalu taburi dengan bumbu tabur setelah itu cimol siap di hidangkan

No comments:

Post a Comment